Как в WhatsApp на Android скрыть время посещения

WhatsApp – популярнейший мессенджер, в котором зарегистрировано 2 миллиарда человек. Это абсолютный лидер по числу пользователей. Отчасти именно поэтому иногда возникает необходимость скрыться из поля зрения. Когда все друзья, знакомые, коллеги, начальство сидят в WhatsApp, бывает нужно скрыть свое пребывание в сети от кого-то из них. Благо для этого в мессенджере есть система собственных настроек конфиденциальности, которые мы и разберем в этом материале.

Содержание
  1. Что такое время посещения
  2. Как скрыть время посещения на Андроиде
  3. Для одного контакта
  4. Для всех контактов
  5. Как скрыть онлайн-статус
  6. Как скрыть свое время посещения, но видеть его у собеседника

Что такое время посещения

Для сохранения приватности в сети пользователь может скрыть время посещения в Ватсапе на Андроиде от некоторых собеседников или всех сразу. В частности, собеседники пользователя не видят, когда он находился в программе последний раз. Нужно помнить, что навсегда «невидимкой» стать не получится, так же, как убрать из зоны видимости статусы «Печатает» и «В сети». Как в ватсапе скрыть время посещения для всех, но видеть других?

Время посещения в WhatsApp – точная дата, час и минута, когда пользователь пребывал в программе в последний раз. Функция задана разработчиками по умолчанию, но ее можно отключить и закрыть пользователям доступ к информации о последних посещениях.

Время посещения в WhatsApp
Время посещения в WhatsApp

Как скрыть время посещения на Андроиде

Для мобильных устройств, поддерживаемых операционной системой Андроид, процедура изменения настроек конфиденциальности примерно одинакова.

Как сделать, чтобы не было видно время посещения:

  • Запустить мессенджер WhatsApp.
  • Перейти в меню программы, активировав символ «трех точек» в правом верхнем углу экрана.
  • Из выпадающего списка выбрать пункт «Настройки».
  • В новом списке выбрать пункт «Аккаунт», а затем отправиться во вкладку «Конфиденциальность».
  • Перейти в графу «Видимость персональных данных».

В данной графе пользователь видит три режима – «Мои контакты», «Все» и «Никто». В режиме «Все» пользователя видят все участники мессенджера. В режиме «Никто» доступ к этим данным для них закрыт. В режиме «Мои контакты» информацию о последнем посещении видят действующие контакты пользователя.

Опция будет работать в одном из трех режимов, выбранных для нее владельцем аккаунта. Стоит помнить, что после запуска опции «Никто» пользователь теряет возможность получать аналогичную информацию о своих друзьях. В частности, он не увидит статус «В сети», время и дату нахождения в онлайн. В этом же разделе настроек пользователь может отключить отчеты о прочтении, предназначенные для других контактов.

Для одного контакта

Как скрыть когда был в сети для одного человека? Чтобы время посещения и некоторые другие сведения не были доступны не всем, а только одному или нескольким контактам, их нужно заблокировать. Абонент не сможет отправлять сообщения, звонить своему собеседнику, отслеживать его активность в сети. Но блокировка работает в обе стороны. Это значит, информация о пользователе также перестанет быть доступной человеку, который его заблокировал.

Скрыть время посещения в WhatsApp
Скрыть время посещения в WhatsApp

Операция состоит из нескольких последовательных действий:

  • Запустить приложение.
  • Открыть чат с человеком, которого требуется заблокировать.
  • Открыть информацию профиля собеседника. Для этого нужно тапнуть по имени абонента в верхней части экрана.
  • В нижней части страницы профиля активировать команду «Заблокировать».

Информация о заблокированных абонентом пользователях хранится в одноименном разделе настроек приложения. Попасть в него можно по следующему пути: «Аккаунт – Конфиденциальность – Заблокированные». Возврат абонента из черного осуществляется активацией клавиши «Разблокировать», расположенной в этом же разделе.

Для всех контактов

Как на Андроиде скрыть время посещения для всех контактов? Алгоритм действий следующий:

  • Перейти в раздел «Настройки» приложения WhatsApp.
  • Перейти на страницу аккаунта.
  • Зайти в раздел «Конфиденциальность».
  • Тапнуть по названию пункта «Был(-а)».
  • Из выпадающего списка выбрать пункт «Никто».

Информация о последнем визите перестанет быть доступной всем пользователям сети. Такое ограничение можно поставить не для всех, а только для собственных контактов. Тогда в последнем пункте инструкции вместо значения «Никто» следует выбрать «Контакты».

Как скрыть онлайн-статус

В приложении доступно сокрытие последнего статуса для других абонентов. Но если владелец аккаунта активирует эту опцию, он не сможет просматривать аналогичную информацию о других контактах. Операция состоит из следующих последовательных действий:

  • Запустить WhatsApp.
  • Перейти в раздел «Настройки».
  • В меню выбрать раздел «Аккаунт», а затем «Конфиденциальность».
  • Выбрать пункт «Последний просмотр».
  • Выбрать режим «Никто».

Некоторые способы позволяют скрыть последний онлайн-статус еще быстрее. Например, на мобильных устройствах Android для этих целей можно запустить режим полета и полностью выйти из сети.

Второй распространенный способ – прямая блокировка всех действующих контактов в WhatsApp. Третий, менее очевидный способ, — отключение опции Blue Tick. «Голубая галочка» отключается одним нажатием в разделе настроек конфиденциальности.

Настройки приватности в WhatsApp
Настройки приватности в WhatsApp

Как скрыть свое время посещения, но видеть его у собеседника

Никак. Программа об этом предупреждает прямым текстом: «Если вы скроете время своего последнего посещения, вы не сможете видеть время последнего посещения других пользователей».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.