Как отключить уведомления в Ватсап

Недавно разработчики Ватсап подарили возможность пользователям отключать уведомления в конкретных чатах. При этом сообщения продолжат приходить, их можно просмотреть в любое время.

Телефон не будет издавать звук прихода смс в Ватсап, все остальные уведомления телефона и других приложений будут поступать по доступности.

Чаще всего, пользователи выключают звук сообщений в массовых группах, где ведутся непрерывные диалоги (например, общий чат дома, где общаются жители). Сейчас предстоит разобраться в том, как отключить уведомления в Ватсап временно и навсегда.

Как временно отключить уведомление чата в Ватсап

Если предстоит уйти на совещание или лечь спать, однако нужно сохранить телефон на нормальном режиме громкости, то в данном случае пользователь может временно отключить уведомление в Ватсапе. Как это правильно сделать, чтобы через несколько часов вновь получать звонки от пользователя:

  1. Поставить временный блок можно на конкретного пользователя или групповой чат. Сделать это можно на 1-2 часа, с автоматическим восстановлением звука.
  2. Чтобы включить функцию нужно найти чат, далее нажать на тему, после чего выйдут настройки.
  3. Здесь можно выбрать шкалу времени отключения уведомлений.

Для подтверждения операции нужно нажать только «ок». Получать звуки прихода сообщений пользователь не будет на протяжении отмеченного отрезка времени. При этом, в свободное время он сможет зайти и прочесть чат без потери данных.

Как выключить уведомления в Ватсап навсегда

Отдельной кнопки, которая бы позволила отключить сразу уведомления со всех чатов нет. Пользователям нужно выбирать отдельно группу или чат, чтобы в настройках указать желание не получать уведомлений.

Недавно разработчики расширили временную шкалу, при которой граждане могут не получать всплывающих сообщений на главном экране и не получать звонки. Как отключить навсегда:

  1. Также нужно выбрать контакт или группу.
  2. Нажать на тему.
  3. Далее кликнуть на «отключить уведомления».
  4. В шкале появится новая категория «навсегда».

После нажатия на кнопку «навсегда», пользователь перестанет получать уведомление о том, что ему пришло сообщение. Однако, данные, аудио, видео можно все равно просматривать, если открыть чат стандартным образом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.